fbpx

Instagram avisará antes de desactivar una cuenta, para que no pierdan las fotos

Las nuevas políticas de la red social indican que eliminarán los perfiles que violen sus normas, sin embargo, les avisará antes de hacerlo para que salven su contenido.

Dentro de poco estará disponible en Instagram una nueva política de uso, la cual traerá consigo un sistema de avisos. En efecto, estas alertas le harán saber a los usuarios cuando violen los estatutos de la app; de esta forma, tendrán oportunidad de retractarse en sus acciones, o guardar las fotografías en caso de que terminen cerrando la cuenta.

El mensaje que mandará la red social indica que algún contenido en tu perfil no sigue las normas de la comunidad. Seguidamente, advierten que de volver a atentar contra estas, tu cuenta puede ser eliminada y perderás todos los datos, desde fotografías hasta seguidores.

Asimismo, la nota estará acompañada de una lista con los archivos que se clasifiquen como prohibidos y que hayas subido a la plataforma. Estos no pueden tratarse de pornografía, desnudos, sobre acoso y odio, o publicaciones que inciten al consumo de drogas o el terrorismo.

(First Post)

Por otro lado, Instagram anunció que a partir de ahora las personas también podrán apelar a esta decisión. Cuando reciban el aviso con la lista tienen la posibilidad de indicarle si creen que se trata de un error, o si alguna de las publicaciones fue incluida por equivocación. Como resultado, si la app les da la razón, ese contenido aparecerá nuevamente en el perfil.

Un cambio que también aplicarán en cuanto a la desactivación de cuentas, es que no solo se basarán en el porcentaje entre las violaciones al sistema y el número de publicaciones; también cancelarán los perfiles que en cortos período de tiempo suban mucho contenido prohibido, aún siendo la primera vez que lo hagan.

Botón volver arriba