fbpx

iOS 13 de Apple permite desbloquear un iPhone teniendo una máscara facial

Apple también está ajustando las videollamadas de FaceTime

La última versión beta de iOS 13 de Apple viene con una mejora muy necesaria para la autenticación de pantalla bloqueada para aquellos que ahora pasan la mayor parte de su tiempo en el trabajo o afuera usando una máscara facial.

Ahora, en lugar de intentar constantemente identificar su cara con Face ID, un proceso que no funcionará mientras usa un paño o mascarilla respiratoria para protegerse contra COVID-19, iOS ahora mostrará la opción de contraseña manual después de deslizar hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla. El cambio, que eventualmente debería llegar a la versión estándar, no beta de iOS, será bienvenido para cualquier usuario de iPhone que ya no tenga un modelo con un botón de inicio físico.

Universmartphone

Si eres usuario del iPhone X, XS u 11, probablemente estés acostumbrado a las frustraciones de intentar usar cualquiera de esos dispositivos o sus variantes Plus o Pro mientras te cubres la cara, como lo hacía el software, insista en tratar de autenticarse biométricamente en lugar de simplemente llevarlo a la pantalla de contraseña. A menudo puede tomar más de 10 a 15 segundos y numerosos golpes para forzar a iOS a que le permita ingresar su código. No solo eso, sino que el diseño de la interfaz de usuario podría poner en riesgo a los usuarios de iPhone si sienten que tienen que quitarse rápidamente las máscaras solo para desbloquear sus dispositivos.

Por lo tanto, es agradable ver a Apple hacer un cambio fundamental en la forma en que funciona la autenticación de iOS, sin socavar la seguridad, para adaptarse a la situación actual en la que se encuentra el mundo. Además de los cambios de Face ID, Apple también está modificando las videollamadas de FaceTime para permitir a los usuarios deshabilitar la función donde el altavoz activo se hace más grande en la cuadrícula asimétrica, en el caso de que sea preferible una cuadrícula estática de caras para las videollamadas con muchas personas hablando entre sí. Esta será una función opcional en la configuración de FaceTime, y una vez habilitada, tendrá que tocar el feed de una persona para que aparezca en la cuadrícula.

Botón volver arriba