fbpx

Instagram te dará más control sobre el acceso a tus aplicaciones de terceros

Instagram continúa trabajando en pro de sus usuarios, desde ofrecer una mejor calidad de servicio hasta proporcionar seguridad a los datos que las personas depositan en la red social. Precisamente, la compañía actualmente desarrolla una función podría ayudar en este aspecto.

A paso lento, pero lo está haciendo, Instagram trabaja en proteger la información personal de los usuarios, al momento en que ellos otorgen acceso a su perfil de la red social por medio de aplicaciones de terceros. Por ejemplo, un sitio web que recorte tus fotografías para hacer collages.

Sin embargo, Instagram se ha apuntado tarde a esta tarea, dado que otras redes sociales como Twitter, Facebook, y el gigante buscador Google, lo ofrecen. Probablemente, con sus antiguos dueños, esto no era prioridad alguna.

Función anterior de seguridad (TechCrunch)

La empresa afirma que estas novedades en materia de seguridad llegarán en alrededor de seis meses. También, han revelado que le están otorgando tiempo a los desarrolladores de API para migrar de la plataforma API a la API Graph.

Esta nueva plataforma permitiría que los datos de usuarios «se manejen apropiadamente», dando al mismo la capacidad de qué datos querrá mostrar y cuáles no.

Cabe destacar que la lentitud de este proceso es totalmente entendible, pues la seguridad de sus usuarios es algo con lo que no se puede jugar. Prueba de ello, fue el escándalo que ha dejado Facebook (dueño de Instagram) por lo mismo.

Función nueva de seguridad (TechCrunch)

Sin embargo, algunos expertos piensan que Instagram cometió un error al no aclarar a sus usuarios que la lentitud se debe al tiempo que le están otorgando a los desarrolladores, dado que se generó el «falsó pensamiento» de que la red social no le da importancia a este punto de seguridad.

Con respecto a la función actual, permite ingresar en «configuración», , luego en «seguridad», «aplicaciones y sitios web», para posteriormente elegir «eliminar» el acceso.

Ahora, cuando se publique la nueva versión, se tendrá acceso a una opción que analizará toda la información que pida, para luego sugerirte «cancelar» o «aceptar».

Botón volver arriba