fbpx

Instagram presenta nueva función de seguridad para bloquear aplicaciones

La red social sigue incorporando medidas para mejorar la seguridad de los usuarios

Instagram continúa reforzando su seguridad con una nueva función. Se trata de una opción que permitirá a las personas controlar cuáles aplicaciones de terceros tienen acceso a su cuenta y qué información se comparte con ellas, anunció la empresa. La función se lanzará «gradualmente en los próximos seis meses».

Con este cambio, Instagram introducirá controles parecidos a los utilizados por Facebook para aplicaciones que solicitan acceso a su cuenta. La primera vez que use una de estas aplicaciones, verá una pantalla de autorización que le permite saber exactamente qué información requiere la aplicación. Instagram detalla que un caso común son las aplicaciones de impresión de fotografías que solicitan que primero importe imágenes de su cuenta.

(Mashable)

El formato será familiar a quienes hayan usado «Iniciar sesión con Facebook»: proporcionará una breve descripción de lo que está pidiendo la aplicación.

Además, Instagram mostrará cuántas aplicaciones ha autorizado previamente y podrá eliminarlas de su cuenta. En el menú de configuración principal de la aplicación, habrá un nuevo menú «Aplicaciones y sitios web» en la sección Seguridad, allí podrás ver cuándo se conectó una aplicación y eliminarla, si así lo deseas.

(Mashable)

Esta nueva actualización de Instagram se produce en medio de la restricción más grande de aplicaciones de terceros en Facebook. En septiembre pasado, la red social dio a conocer que eliminó «decenas de miles» de aplicaciones de su plataforma por infringir sus reglas, como resultado de sus investigaciones tras el escándalo de Cambridge Analytica.

Los servicios de terceros también han presentado problemas para Instagram en el pasado. Los hackers han suplantado con éxito los servicios de análisis, con el fin de secuestrar cuentas de alto perfil. Uno de los «socios de marketing preferidos» de la compañía fue atrapado robando datos de ubicación de millones de usuarios.

Botón volver arriba