fbpx

Google Photos incorpora nueva función que permite etiquetar manualmente a personas en las fotos

Google confirma la salida oficial de la función que permite a los usuarios hacer etiquetas manuales en sus fotografías almacenadas en Google Photos. La nueva función permite a los usuarios poseer más control sobre las etiquetas de rostros en lugar de ceder todo el control al sistema reconocimiento automático de caras de la app.

Generalmente el sistema de reconocimiento automático de caras identifica y ordena a las personas que se encuentre en tus fotos por ti. Sin embargo, el sistema suele pasarse por alto algunos rostros de tus conocidos y, allí, es donde entra la nueva función de Google.

Vía: elandroidlibre

La nueva función aunque pueda ser una gran ventaja para identificar rostros que el sistema pudo pasar posee una condición para ser ejecutada. Google Photos debe poder identificar si existe realmente una cara en la fotografía, en caso contrario no podrás hacer una etiqueta.

Quizás esto pueda ser una desventaja para los usuarios que puedan presentar problemas con el sistema en caso de no reconocer un rostro. Por ello las fotografías deberán ser tomadas con precisión o, al menos, ser fáciles de reconocer por el sistema.

Un consejo útil para evitar que el sistema no detecte los rostros los cuales quieres etiquetar es tomar fotos que no estén ligeramente borrosas o con muy poca luz. En caso de poseer poca luz puedes acceder al editor de fotos y aumentar la tonalidad de claros para lograr que el rostro sea reconocido.

Vía: Google Photos

La función actualmente no se encuentra disponible para todo el mundo, por lo que se irá agregando progresivamente en cada país del mundo. Por otro lado Google habló sobre la privacidad del sistema IA, según el desarrollador «Google no comparte la información entre otras cuentas».

En este sentido las fotos están resguardas ante cualquier posible robo de identidad, además si posees activada la función «agrupación de rostros» Google solo usa los datos para crear modelos de rostros. Por último, si deseas desactivar la opción Google Photos eliminará esos modelos ya creados.

Botón volver arriba