fbpx

Google actualiza ventana de compartir Drive y Docs

El objetivo es hacer que sea menos confuso compartir archivos, evitar cambios accidentales de permisos y mucho más

Google anunció el martes una actualización planificada de la ventana de permisos para sus aplicaciones Docs, Drive y Sheets que está diseñada para hacer que compartir archivos sea menos confuso. Ahora, cuando hace clic en el botón compartir, el cuadro que aparece tiene una clara distinción entre con quién se comparte el archivo a través de un directorio de búsqueda de sus contactos o compañeros de trabajo y los permisos que tiene el enlace.

La ventana de compartir anterior agrupaba ambas opciones en la misma ventana con un enlace de copia redundante y botones de «obtener enlace para compartir», así como menús desplegables para cambiar los permisos de edición a comentario para ver. La actualización lo hace más claro cuando elige con quién compartir, y luego requiere que haga clic en la ventana de permisos para decidir qué personas con acceso pueden realmente hacer el archivo. Ahora también hay una distinción más clara entre compartir con individuos y compartir con grupos.

Google dice que el objetivo aquí es hacer que sea menos confuso compartir archivos con permisos accidentales para reducir el riesgo de dar acceso a usuarios no deseados. Esa ha sido una preocupación creciente en un momento en que el trabajo remoto y la colaboración virtual se realizan en todo momento y los trolls y los malos actores están tratando de aprovechar la situación.

TechZimo

“Compartir archivos es crítico para la colaboración. Esto es especialmente cierto ahora, ya que más fuerzas de trabajo son remotas y colaboran en archivos de diferentes ubicaciones. Al facilitar el intercambio de archivos con personas específicas, esperamos mejorar la colaboración y reducir el riesgo de acceso de usuarios no deseados», se lee en la publicación del blog de la compañía. “Hemos realizado varios cambios en la experiencia de compartir. Esto hace que sea más fácil realizar tareas comunes, evitar cambios accidentales de permisos y ver rápidamente quién tiene acceso a un archivo».

Google dice que la actualización tendrá una implementación gradual de aproximadamente dos semanas a partir del 28 de abril para los clientes empresariales de G Suite en el ciclo de lanzamiento rápido y aproximadamente dos semanas a partir del 26 de mayo para los dominios de lanzamiento estándar programados. La actualización estará disponible para los clientes de G Suite y para aquellos con cuentas personales de Google, dice la compañía.

Botón volver arriba