fbpx

FaceApp afirma que borra las imágenes de su servidor a las 48 horas

La conocida y viral aplicación FaceApp que envejece a la gente, está intentando parar la polémica que se ha generado en relación a la información personal que guarda de sus usuarios. La empresa encargada de desarrollar la plataforma, Wireless Lab, ha afirmado a través de un comunicado que «la mayoría de las imágenes se eliminan de los servidores dentro de las 48 horas posteriores a la fecha de carga».

En el medio «Techcrunch» ha declarado que su objetivo principal a la hora de archivar una fotografía es la de «asegurar que el usuario no cargue una foto repetidamente cada vez que quiera realizar una edición».

Por su lado, FaceApp ha querido también pronunciarse, indicando que los usuarios también pueden eliminar sus datos personales del servidor de la aplicación cuando quieran, a través de una solicitud y seguir los siguientes pasos. Deben ir a «Configuración» y entrar en «Soporte». Todo seguido, acceder a «Reportar un error» e indicar «privacidad» en el asunto.

Asimismo, la compañía ha remarcado que la información de los usuarios no son compartidas en su país, ni tampoco con terceros. «Aunque el equipo central de I + D se encuentra en Rusia, los datos del usuario no se transfieren a Rusia», ha destacado.

Botón volver arriba